Nov 18, 2012

Schotel Tahu

Ini kali ketiga saya bikin Schotel Tahu, resepnya lupa dari mana, dengan sedikit modifikasi jadilah Schotel tahu ala saya.


Resepnya:
2 sdm minyak kelapa
1/2 buah bawang bombay cincang
2 siung bawang putih cincang halus
merica bubuk secukupnya
ketumbar bubuk secukupnya
1 sdt garam halus
1 sdt daun oregano
3 sdm saus sambal/sambal segar
3 sdt saos tomat/tomat segar cincang
1 buah wortel ukuran sedang cincang dadu kecil
1 buah jagung manis, pipil 
400 gram tahu putih, haluskan, peras airnya
3 butir telur kocok lepas campur dengan 200 ml susu cair
50 gram keju chedar parut untuk taburan.

Cara pembuatan:
Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum.
Masukkan wortel dan jagung manis.
Masukkan saos, merica, ketumbar, garam, oregano. masak hingga meresap, angkat.
Campurkan tahu, susu dan telur, dan tumisan sayur. Aduk rata.
Tuang ke cetakan yang telah dioles margarin, taburi keju.
 Panggang lebih kurang 60 menit (atau sampai matang).

Selamat mencoba ^^

 

No comments:

Post a Comment